За
    Против
    Нетрально

Партнеры

Пленницы (2013)

Пленницы (2013)

Как только я увидел что фильм идет целых два с половиной часа уже начал для себя представлять как буду понемногу засыпать и ожидать окончания ленты. Я имею такие себе предрассудки к фильмам такой продолжительности, так как ожидаю от них очень насыщенного сюжета по той причине, что они отнимают у зрителей, в том числе и у меня, практически в 2 раза больше времени чем другие киноленты. Могу сказать то, что этот фильм полностью оправдал свою продолжительность. Сюжет очень интересный. Под конец я не то что засыпал, я даже немного оживился. Уж очень мне хотелось увидеть развязку всего сюжета. На протяжении всей ленты я не позволил себе отвлечься даже на минутку. Он захватывающий, непредсказуемый, интересный. В общем просто нету слов. Можно было бы придраться к персонажам и сценарию, но фильм на столько понравился, что не хотелось этого делать.

Самую важную роль в оценке фильма сыграли не только персонажи, а еще и то, как их раскрыли актеры. Самая прекрасная, как по мне, была игра Джейка Джилленхола. Персонаж этого актера интересен, понятен и логичен. Его персонаж - полицейский, который не пытается успокоить пострадавших, не кидается в их объятия чтобы успокоить, не плачет вместе с пострадавшими. Он - обычный сотрудник полиции с непревзойденной репутацией, который хочет закрыть очередное сложное дело любым способом. Его цель - двигаться вверх по карьерной лестнице. Он занят выполнением своей работы и никак не рразделяет горя, которое испытали родители. Второй актер, Хью Джекман, сыграл хорошо, но не очень хорошо на фоне других актеров. Его персонажу вовсе не хочется сопереживать, он полностью логичен. Хью не смог передать своего персонажа таким образом, что бы зрителю хотелось сопереживать и простить ему все нетактичные эмоциональные порывы. Одним словом - недоработал. Все остальные актеры справились со своей работой на отлично. Отметить также хочу актеров Терренса Ховарда и Пола Дано.

Что касается работы операторов, то к ним никаких претензий, ребята сработали на твердую пятерку. Есть правда несколько замечаний, но уже к монтажу. Во время просмотра мне легко удалось заметить несколько погрешностей, которые недопустимы в сегодняшнем кинематографе. Вот к примеру идет персонаж по улице, идет дождь, а через секунду уже идет снег и вся улица в сугробах.

На эти погрешности, правда говоря, не хочется даже обращать внимание. В остальном фильм так и остается на высшем уровне. Игра актеров достойная, сюжет завлекающий и интересный. Продолжительность в два с половиной часа полностью оправдана.

Все материалы и ссылки, публикуемые на сайте принадлежат их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование!
Со всеми вопросами, предложениями или претензиями, просим обращатся к нам через форму обратной связи на сайте