За
    Против
    Нетрально

Партнеры

Сад изящных слов

Сад изящных слов

Я никогда не относился к любителям анимэ, но фильмы Макото Синкая всегда вызывали и вызывают у меня огромное количество положительных эмоций. Возможно причиной всего этого является энергетика его творений, необычная атмосфера и особая нотка. В этом мультфильме задействованы самые тонкие струны души, которые заставляют чувствовать и сопереживать всему, что происходит на экране. Режиссер Макито Синтай - это тот автор, подобному которого еще никогда не встречал. он умеет в полностью фиксировать все чувства, мысли, переживания а также воспоминания. Исключением на стал и "Сад изящных слов". Все элементы анимации с первых минут заставляют зрителя настроиться на происходящее, пространство быстро наполняется положительными эмоциями, которые раскрывают внутренний мир главных героев.

Не могу отметить дождь, ведь именно он свел в деревянной садовой беседке посредине зеленого сада двоих, на первый взгляд разных, но в тоже время нуждающихся в помощи и одиноких людей. Первый главный герой - Такао, ученик старшей школы, молодой парень, который всю жизнь мечтал стать дизайнером обуви. Второй главный герой, точнее героиня по имени Юки. Эта девушка старше Такао примерно на десять лет. Она пьет пиво и заедает его шоколадом. Девушка постоянно живет в своем замкнутом мире и никого туда не пускает. Ей постоянно не хватало смелости и места для того, чтобы сделать шаг вперед. Ему нужно поверить в себя. С этого момента дождь всегда будет их верным другом по той причине, что стал причиной их встречи.

На протяжении всей ленты слова персонажей сопровождаются приятной, тихой музыкой грома, играющими всеми цветами радуги мечтами, яркими вспышками молний. Все эти мелочи вместе символизируют рождение новых романтических чувств. С каждым кадром разворачивается новая история, которая началась с маленького послания и закончилась огромным эмоциональным дождем. Зритель не ждет следующего момента, не думает что же будет дальше. Он наслаждается каждым моентом и не хочет чтобы он заканчивался.

Отдельно хочу отметить идеальную прорисовку. Именно благодаря ей все как будто оживает на экране. Глаза, а особенно лица главных героев выглядят достаточно реалистично. По выражению лица и по движениям идеально видно их эмоциональное настроение. Погодные условия и природные шумы усиливают глубину чувств момента

Моя оценка 10/10. Советую посмотреть всем, и даже тем, кто никогда не переносил фильмы в стиле анимэ. Фильм стоит потраченного на него время и деньги на билет в кинотеатр.

Все материалы и ссылки, публикуемые на сайте принадлежат их авторам, администрация сайта не несет ответственность за их использование!
Со всеми вопросами, предложениями или претензиями, просим обращатся к нам через форму обратной связи на сайте